BitTorrent Sync是一个非常强的同步软件,不需要远程服务器的支持,完全是机器与机器之间的通讯。

一、安装BitTorrent Sync

1.1 在Raspberry Pi树莓派里安装

$ wget http://btsync.s3-website-us-east-1.amazonaws.com/btsync_arm.tar.gz
$ tar zxvf btsync_arm.tar.gz
$ ./btsync

解压出来就是一个可执行文件,执行它之后会在当前用户目录下产生.sync目录

此时打开 http://raspberrypi-ip:8888/gui 即可打开web管理界面,界面非常简洁。

1.2 在OS X下安装,这个做得非常不错,为retina屏而生的

下载http://btsync.s3-website-us-east-1.amazonaws.com/BTSync.dmg,直接安装到应用目录下即可。

已经添加了Raspberry Pi的目录了,这个时候同步太方便了,同步速度完全是局域网的速度。