2013-05-13

原本打算是做一个四轴的,可是琢磨了好些天,感觉还是先来个小车项目吧,四轴的话最大的问题是遥控器要买,而且好一点的又贵,所以目前暂时先做个小车项目了。

其实做个小车成本也是挺贵的(╯-_-)╯╧╧

名称 数量 价钱
小车车体 1
HC-06蓝牙模块 1
L298N电机驱动模块 2
SR04超声波模块 1

2013-05-15

今天小车车体到了,晚上回来就开始组装了,原本我以为这个小车车体应该不会很大,事实是有点大啊。

把电机都装上了

有把小电钻自己焊了张电路板配合arduino nano使用

装上去之后的效果还不错

给电机连上线,电机驱动板还没到,暂时把线接上,明天电机驱动板一到就可以跑了

这个车体100多块也还算可以,质量不错。

2013-05-16

电机驱动板收到了

由于电池盒太大了,加上一个舵机的话放不下,就搭了这样一个双层板子。

在进行电机测试,没用过电机驱动板,在调试,初步知道前进后退怎么操作,还有通过pwm进行调速。

最后是把蓝牙装上去,明天写个android程序来进行小车的控制。

电机与电机驱动板的接线效果

2013-05-16

开始在Arduino Nano中调试电机了

完成了,由于地线不足,暂时用了块面包板

试了一下车,速度与冲击力还不错,用电池需要从电机驱动板中取电,否则无法驱动。

提供Android程序与Arduino程序